您的位置首页 >房产 >

市场波动将推动投资者转向房地产

导读 在印度央行宣布加息导致住房贷款变得昂贵并预计将对房地产行业产生影响后,房地产经纪人表示,股市的波动将推动投资者转向房地产。尽管存在

在印度央行宣布加息导致住房贷款变得昂贵并预计将对房地产行业产生影响后,房地产经纪人表示,股市的波动将推动投资者转向房地产。尽管存在担忧,但房地产购买激增可能会继续帮助房地产业务从大流行的压力中恢复过来。

“房地产行业的需求,尤其是目前住宅领域的需求,在印度各地都很高。在经历了两年的大流行之后,购买的激增似乎并没有让人失望,这也是由于今天的买家有很多准备入住的选择——你称之为未售出的库存——可供选择从。商业部门也做得很好,对地块的需求只增不减。

在印度储备银行加息 40 个基点之后,印度最大的银行 HDFC 提高了住房贷款利率,将其住房贷款利率提高了 30 个基点。继 HDFC 之后,ICICI 银行、巴罗达银行和 RBL 银行也提高了利率。

高尔说,房屋贷款利息的增加也不会完全影响销售数据。“在一定程度上,房贷利息的增加可能会产生一些影响,但我认为这不会对整体需求造成影响,因为过去两年的利率一直很低。此外,股市的波动和整体的不确定性只会让越来越多的人转向房地产。据我所知,与 2021 年第一季度相比,本财年第一季度的房屋销售应该会更加强劲,需求只会在不久的将来继续上升,”Gaur 补充道。

然而,Anarock 预测,住房贷款利率上调将在一定程度上影响销售,但不会产生任何持久影响。

“较高的住房贷款利率将在一定程度上影响销售——无论是新库存销售还是未售出库存。然而,由于需求主要是由真正的最终用户利益而不是投资者驱动的,我们预计这不会是严重的侵蚀,销售将在最初的冲击波减弱后重新获得牵引力,”Anarock 集团董事长 Anuj Puri 告诉商业今天。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!