您的位置首页 >互联网 >

Meta CEO 扎克伯格今日展示了几个新的 VR 原型机

导读 6 月 21 日消息,Meta CEO 扎克伯格今日展示了几个新的 VR 原型机,在分辨率、亮度、尺寸方面带来了现有设备无法达到的新高度。第一

6 月 21 日消息,Meta CEO 扎克伯格今日展示了几个新的 VR 原型机,在分辨率、亮度、尺寸方面带来了现有设备无法达到的新高度。

第一个原型设备被称为“Butterscotch(奶油糖果)”,其亮点是增加了像素数,可以实现团队所说的“视网膜分辨率”。该原型机的分辨率达到了 55px / deg,是 Quest 2 的 2.5 倍,可以让视力为 20/20 的用户清楚阅读视力表上的最小字母。

第二款原型机名叫“Half Dome”,当用户将视线从附近的物体转移到远处的物体时,该原型机使用眼动追踪和变焦光学技术为虚拟场景提供自然的景深。

第三个原型机是“Starbursts”,它可能是第一款支持 HDR 的 VR 头显。Starburst 的亮度可以达到惊人的 20000 尼特。

展示的最后一个原型机是“Holocake 2”,这是一款已经实际运行的 VR 头显,它是 Meta 迄今为止打造的最薄、最轻的 VR 头戴设备。未来的目标是改用全息镜片,从而进一步降低设备的厚度。

IT之家了解到,Meta 正在开发两条 VR 产品线 —— 一种价格实惠,面向消费者;另一种面向专业人士,采用尖端技术。官方表示,上述原型机需要几年时间才能上市。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!