您的位置首页 >互联网 >

eBay将以 2.95 亿美元的价格收购面向卡牌收集游戏的交易平台 TCGplayer

导读 新浪科技讯 北京时间 8 月 23 日早间消息,eBay 宣布,将以 2.95 亿美元的价格收购面向卡牌收集游戏的交易平台 TCGplayer。这笔交...

新浪科技讯 北京时间 8 月 23 日早间消息,eBay 宣布,将以 2.95 亿美元的价格收购面向卡牌收集游戏的交易平台 TCGplayer。这笔交易预计将于 2023 年第一季度完成,但仍将取决于一些具体的完成条件。

eBay 表示,这笔收购将有助于更好地服务卡牌爱好者,而目前卡牌交易正在出现“大幅增长”。TCGplayer 创立于 2008 年,最初只是位于锡拉丘茨的一个业余爱好者商店,但目前已经发展成为垂直电商平台。该公司有 600 多名员工,在收购完成后将继续自主经营。

eBay 收藏品副总裁道恩・布洛克(Dawn Block)表示:“eBay 将继续以 26 年的卡牌交易经验为基础,为本地的业余爱好者商店和主流零售商提供一个受藏家喜爱的在线平台。eBay 一直在激发客户在这个领域的热情,促进买卖双方之间的连接。通过 TCGplayer,我们可以在多个商品类目优化客户体验,促进更多关系的建立,满足全球爱好者的需求。”

TCGplayer 创始人及首席执行官切蒂・汉普森(Chedy Hampson)在声明中表示,这笔收购将使该公司受益于 eBay 的行业经验和资源,而该公司仍将保持独立经营。交易完成后,汉普森将继续担任 TCGplayer 的首席执行官,该公司也将继续保留位于锡拉丘茨市中心的总部。

汉普森在新闻稿中表示:“在 eBay 的支持下,我们将推进我们的目标,拓展我们的工具和服务,改善线上和店内的收藏体验。”

长期以来,许多卡牌收藏者都会在 eBay 平台上买卖卡牌,而 eBay 近期正在巩固在这个领域的地位。今年 1 月,eBay 扩大了验真服务,支持对价值在 750 美元以上的高价值卡牌进行验真。当时 eBay 表示,由于平台上卡牌的交易量很大,因此该公司看到了提供验真服务的价值。

eBay 还表示,卡牌交易的增长速度“明显快于”整体市场,这类交易在 2021 年上半年的交易额达到 20 亿美元,相当于 2020 年全年的水平。

面对 Facebook Marketplace 和其他本地交易应用的竞争,eBay 正努力将自身打造为用户寻找收藏品的平台。最新这笔收购表明,eBay 认为卡牌交易还将继续增长。正如 eBay 所说,这笔收购提供了一种方式,使其“继续成为卡牌交易卖家理想中的平台”。

两个月前,eBay 还宣布将收购总部位于曼彻斯特的 NFT 平台 KnownOrigin,具体金额没有公布。该平台帮助艺术家和收藏者创作、购买和转让 NFT 数字藏品。eBay 表示,这笔收购包括 KnownOrigin 的 IP 和团队。今年早些时候,eBay 还与 Web3 平台 OneOf 合作推出了第一批 NFT 数字藏品。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!