您的位置首页 >科技 >

预计 2023 年 QD-OLED 将以更低的价格提供更薄的显示屏

导读 三星的新款 QD-OLED 的发布价格让所有人大吃一惊。最初认为成本是LG W-OLED 机型价格的三倍根据韩国货币换算,世界范围的价格方案结果

三星的新款 QD-OLED 的发布价格让所有人大吃一惊。最初认为成本是LG W-OLED 机型价格的三倍根据韩国货币换算,世界范围的价格方案结果与 LG 的最新报价非常相似。第一次测试表明,QD-OLED 确实比 LG 的 W-OLED 更亮,但是,尽管色彩体积出色,但这种优势伴随着相对不准确的色彩,因此在即将到来的迭代中肯定有改进的空间。除了纠正与颜色相关的问题和提高产量外,三星希望在明年的机型中改进的一个方面是面板厚度。正如韩国出版物 TheElec 所报道的那样,这反过来可以降低生产成本,从而转化为更低的价格点。

QD-OLED 显示器的第一季度产量数据基于每月 30,000 片玻璃板 (2200x2500mm) 的产能。预计产量为 70%,可生产 880,000 台电视和 440,000 台显示器。所有第一代 QD-OLED 显示器均基于具有两个玻璃基板的面板,但三星最近开始推出具有 80% 更高良率的单玻璃基板更薄的面板,这将允许每季度生产 1,080,000 台电视和 520,000 台显示器.

在最近接受 TheElec 采访时,三星透露,更薄的 QD-OLED 面板的一个优势是能够在带有可卷曲显示器的移动设备中使用它们。此外,尽管 QD-OLED 技术最初的消费者接受度似乎是积极的,但三星尚未将这种类型的显示器作为生产重点。这清楚地反映在定价方案中,其中 QD-OLED 比采用 Mini LED 技术的Neo QLED或Micro LED型号更实惠。目前,智能手机的 OLED 显示屏是第一要务。三星还计划发布基于 LG 面板的 W-OLED 阵容,但关于此事的谈判尚未结束。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!