您的位置首页 >科技 >

Nvidia的RTX 40系列最快将于7月推出

导读 随着基于 Ada Lovelace 架构的下一代 RTX 40 系列显卡的推出越来越近,谣言不断涌现。新信息表明,下一代卡的发布时间甚至比预期的还

随着基于 Ada Lovelace 架构的下一代 RTX 40 系列显卡的推出越来越近,谣言不断涌现。新信息表明,下一代卡的发布时间甚至比预期的还要早,如果不是 7 月的话,可能会在 8 月发布。

新的谣言来自著名的泄密者Kopite7kimi,他提到了第三季度初,这可能表明 7 月发布。8 月在 Gamescom 推出也是一种明显的可能性,但这意味着在第三季度中后期推出。Jensen 的厨房总是在那里。假设发布时间是在第三季度早期或中期,这将比我们预期的要早,之前认为 9 月或 10 月是一个可能的发布窗口。较早的发布几乎肯定会给它带来比竞争对手 AMD 的巨大优势,甚至可能在推出其 Arc 系列显卡方面击败英特尔。

我们不要忘记Computex 今年正在回归,尽管由于持续的 Covid 考虑,形式有所减少。Nvidia 计划于 5 月 23 日举行主题演讲。其中一位演讲者是 GeForce 高级副总裁 Jeff Fisher。不过,我们不太可能获得任何 RTX 40 信息,因为 Jensen 本人就是可能宣布它的人。不过,不要低估预告片的可能性。

相信高端卡将首先推出。它们产生光环头条新闻,生产数量不需要像主流发布那样高。除了一些代号和可能的着色器数量之外,我们几乎没有听说过其他 GPU 的相关信息,这支持了这一点。

所有指标都表明高端 AD102 是 GPU 的怪物。曾经有人推测,Ada Lovelace 更接近于 Ampere 的进化,而不是全新的东西,但最近几个月似乎发生了变化。Nvidia 似乎正在全力以赴,以保持其最快的 GPU 桂冠。900W GPU肯定是有点过头了,但现在 RTX 3090 Ti 已经超过了 450W 的门槛,那些600W 的传闻看起来越来越准确了。

600W TDP 意味着第三方卡可能包括双 16 针电源连接器,以提供超过 1KW 的可能功率输出。让它沉入水中。RTX 4090 可能需要这 600 瓦中的每一个来供电。与 450W RTX 3090 Ti 的 10752 核和 6MB 二级缓存相比,多达 18432 个内核和 96MB 二级缓存本身就可以带来显着的性能提升。但加上其他架构改进、修订的 RT 和 Tensor 核心,毫无疑问,RTX 4090 将成为卡片中的像素推动怪物。AMD 将完成其夺取王位的工作。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!