您的位置首页 >生活 >

定期做举重运动的老人 过早死亡的风险降低14%

导读 【环球时报综合报道】最新研究显示,老年人定期进行举重锻炼可以有效预防过早死亡。据英国《卫报》27日报道,通过长期跟踪研究10万名平均年...

【环球时报综合报道】最新研究显示,老年人定期进行举重锻炼可以有效预防过早死亡。据英国《卫报》27日报道,通过长期跟踪研究10万名平均年龄为71岁的老年人,美国马里兰州罗克维尔国家癌症研究所的科研人员发现,定期做负重运动的研究对象“全因死亡率”降低9%。这些参加研究的老人提供了自己日常锻炼的信息,其中23%的人表示进行过举重锻炼,16%的人表示自己每周至少举重1次到6次。

报道称,那些定期做举重运动的老人,过早死亡的风险降低14%;那些达到有氧运动水平的老人,过早死亡的风险降低32%。研究人员认为,举重这种锻炼方式不仅能让人更瘦,而且,因为运动在健身房内进行,也有利于锻炼者之间进行社交——能让老人们更健康长寿。这份发表在《英国运动医学杂志》上的论文,鼓励人们每周至少参加150分钟以上的中等强度锻炼和75分钟以上的高强度锻炼。(吕 克)

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!