您的位置首页 >生活 >

性取向和性别认同会影响您的中风风险吗

导读 一项小型研究表明,自认为是女同性恋、男同性恋、双性恋、变性人或非双性恋的人可能在较年轻时患中风的风险更高,并且复发的风险可能高于那

一项小型研究表明,自认为是女同性恋、男同性恋、双性恋、变性人或非双性恋的人可能在较年轻时患中风的风险更高,并且复发的风险可能高于那些自认为异性恋和顺性的人在旧金山。来自加州大学旧金山分校和扎克伯格旧金山综合医院 (ZSFG) 的研究人员审查了 26 名被确定为性少数和性别少数的中风患者的医疗记录,并将他们与 78 名年龄匹配的非性少数和性别少数的中风患者进行了比较。研究结果出现在2023 年 1 月 18 日 的神经病学临床实践中。

虽然两组的中风亚型和传统中风风险(如吸烟、高血压和糖尿病)相似,但性少数和性别少数患者更有可能具有“非传统中风风险”。这些包括 HIV 和当前或以前的梅毒和丙型肝炎病史,这些病症会因炎症和血管阻塞而增加中风风险。

资深作者、医学博士妮可·罗森代尔 (Nicole Rosendale) 说:“虽然有性和少数群体的药物滥用以及艾滋病毒、丙型肝炎和梅毒的阳性率更高,但他们更有可能接受检测,这可能是造成这些情况的原因。”,加州大学旧金山分校神经病学系和 ZSFG 的神经医院医师。

在接受 HIV 检测的患者中,性和性别少数群体的 23 名患者中有 8 名 (34.8%) 呈阳性,而非少数群体的 36 名患者中没有一人呈阳性。对于丙型肝炎,在接受检测的少数群体中,14 名患者中有 4 名 (28.5%) 感染或曾经感染过该病毒,而在非少数群体中,19 名患者中有 4 名 (21%)。在接受梅毒检测的患者中,19 人中有 5 人 (26.3%) 在少数群体中患有或曾经患有梅毒,而在非少数群体中,25 名接受检测的患者中没有人患有梅毒。

少数群体的物质使用率也更高,这本身就是所有三种情况的危险因素,18 人中有 11 人 (61.1%)在入院期间尿检中的物质检测呈阳性,而 56 人中有 19 人 (33.9%)在非少数群体中。

由于研究中的少数民族患者数量有限,研究人员无法将特定亚组与风险联系起来,罗森代尔说,他也隶属于加州大学旧金山分校威尔神经科学研究所。

“以前的研究表明,艾滋病毒和梅毒的流行率在跨性别女性以及男同性恋和双性恋顺性男性中最高。女同性恋者的中风风险似乎高于异性恋女性,一项研究表明她们的中风率更高自我报告的中风,”罗森代尔说。“这可能有很多原因——吸烟率较高、肥胖率较高、歧视对血管健康的影响以及获得医疗保健的机会有限。”研究医院中风患者的平均年龄为 69 岁,而性少数群体的平均年龄为 55 岁。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!