您的位置首页 >生活 >

遗传学增强了性别作为中风和心脏病发作危险因素的作用

导读 根据将于 2020 年 2 月举行的美国中风协会国际中风会议上提交的初步研究,遗传学增强了性在确定健康中年成年人(40 至 60 岁)中风和

根据将于 2020 年 2 月举行的美国中风协会国际中风会议上提交的初步研究,遗传学增强了性在确定健康中年成年人(40 至 60 岁)中风和心脏病发作风险方面的作用。19 日至 21 日在洛杉矶举行的世界顶级会议,面向致力于中风和大脑健康科学的研究人员和临床医生。

目前,本研究中采用的遗传风险评分已广泛用于研究,但尚未用于患者的临床护理。研究结果支持这样一种可能性,即基因评分可用于更好地评估中风和心脏病发作的可能性,并为没有明显风险的中年人制定和实施预防措施。

“心脏病发作或中风的风险在中年迅速增加,”该研究的主要作者、纽黑文耶鲁大学医学院神经病学助理教授、医学博士、理学博士、公共卫生学硕士 Guido J. Falcone 说,康涅狄格州。“确定中风或心脏病发作风险较高的健康中年成年人很重要,因为它开启了早期干预和避免多年残疾的可能性。”

研究人员分析了来自英国生物银行的超过 300,000 人(59% 的女性)的数据,这是一个开放获取的英国资源,在 2006 年至 2010 年间在英国招募了 50 万人(40-69 岁)。所有 UK Biobank 志愿者都同意接受医学检测,提供详细的健康信息,并在未来跟踪他们的健康状况。该分析的参与者在登记时都没有高血压、糖尿病或高胆固醇。没有参与者之前有过心脏病发作或中风,所有参与者都接受了 68 种已知与心脏病发作或中风风险相关的基因变异的筛查。该数据生成了一个单一的分数,允许将每个研究参与者分类为具有低、中或高遗传风险。

到 60 岁时,有 1,954 次中风和 3,792 次心脏病发作。通过分析性别和遗传学的影响,研究人员发现:

心脏病发作或中风的人数比例在 40 岁时约为 800 分之一,50 岁时约为 220 分之一,60 岁时约为 76 分之一;

与低遗传风险人群相比,中等风险人群中风和心脏病发作增加 22%,高遗传风险人群增加 52%;

男性患中风或心脏病的可能性是女性的三倍;和

与遗传风险较低的女性相比,遗传风险较高的男性患中风或心脏病的可能性是后者的四倍。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!