您的位置首页 >生活 >

可以减轻截肢者幻肢痛的假肢

导读 刺激神经的新假肢技术可以为感觉像身体自然部分的假肢铺平道路,并减少截肢者通常忍受的幻肢痛。瑞士洛桑联邦理工学院转化神经工程学教授西

刺激神经的新假肢技术可以为感觉像身体自然部分的假肢铺平道路,并减少截肢者通常忍受的幻肢痛。

瑞士洛桑联邦理工学院转化神经工程学教授西尔维斯特罗·米塞拉 (Silvestro Micera) 在过去 20 年里一直在研究如何为截肢者制作更好的假肢。他十几岁时就对假肢产生了兴趣。

“我喜欢漫画和科幻电影——比如蜘蛛侠的章鱼博士,”他说。“一开始,这是一个青少年的科学兴趣,但后来变成了帮助人们找回失去的东西的想法。”

他领导的一个名为NEBIAS 的项目开发了一种机械手,可以为用户提供感官反馈。它背后的技术是开创性的——一种植入皮下的植入物,连接到人的神经。它通过用电信号刺激神经,从手中的传感器传输信息。例如,这允许一个人判断他们拿着的物体是软的还是硬的。

通过名为SensAgain 的后续项目,Micera 教授致力于进一步开发该技术并将其推向市场。

“从现在起的五到十年内,NEBIAS 的技术将提供给世界各地的患者,”他说。

为了尽快将这项技术付诸实践,他将重点转移到开发假肢而不是手上,因为腿部截肢会影响更多的人。去年,他发表了一篇论文,展示了假腿的感官反馈如何帮助人们。

Micera 教授说,用户能够走得更好,走动起来更轻松、更自信。“如果你走得更好更快,那么你也能够减少其他影响,比如背痛和心血管疾病,”他说。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!