您的位置首页 >数码 >

Alienware x17 R2 比大多数其他游戏笔记本电脑消耗更多的电量

导读 GeForce RTX 3080 Ti可能是笔记本电脑中最昂贵的消费级 GPU,但由于其 100 W 至 175 W 或更高的宽 TGP 范围,它不一定是最快的

GeForce RTX 3080 Ti可能是笔记本电脑中最昂贵的消费级 GPU,但由于其 100 W 至 175 W 或更高的宽 TGP 范围,它不一定是最快的。例如,针对 175 W 的 GeForce RTX 3070 Ti 将比仅针对 100 W 的 RTX 3080 Ti 更快。大多数游戏笔记本电脑针对较低的 TGP 范围,因此较低的性能水平,以适应更薄的机箱设计,如MSI GS77,Razer Blade 15或技嘉 Aero YE5。

Alienware x17 R2 是一个明显的例外,因为它是唯一一款 TGP 目标为 175 W 的主要超薄游戏笔记本电脑。我们的测试表明,它的 GPU 可以比 Blade 15 或 Aero 快 30% 到 40% YE5 尽管它们都带有完全相同的 RTX 3080 Ti 显卡。GPU 性能可与明显更厚更重的MSI GT76 Titan相媲美,后者的 TGP 水平也与我们的超薄 Alienware 类似。

Alienware 的优势也延伸到了 CPU,因为它是极少数配备未锁定第 12 代Core i9-12900HKCPU 的超薄游戏笔记本电脑之一。与配备相同处理器的其他笔记本电脑相比,该系统能够维持更高的 TDP 水平,从而实现更高的时钟频率和性能。

或许不足为奇的是,Alienware 高于平均水平的 CPU 和 GPU 性能导致了高于平均水平的功耗水平。满载的 Alienware x17 R2 随附一个 330 W 的大型交流适配器,而大多数其他游戏笔记本电脑的电源适配器为 280 W 或更低。与上述 MSI GS77、Blade 15 或 Gigabyte Aero 上的大约 170 W 相比,运行游戏的功耗约为 260 W 或更多。

有些发烧友讨厌越来越多的游戏笔记本电脑为了更薄的设计而牺牲 CPU 和 GPU 性能。我们很欣赏超薄的 Alienware x17 R2 并没有遵循同样的趋势,即使它意味着更大的风扇、更重的重量和更高的能源费用。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!