您的位置首页 >数码 >

人工智能可以帮助或损害就业实践

导读 等就业机会委员会的一位专员 5 月 12 日表示,工资和人力资源办公室在其就业实践中采用人工智能应该意识到相关的限制和法律风险。EEOC

等就业机会委员会的一位专员 5 月 12 日表示,工资和人力资源办公室在其就业实践中采用人工智能应该意识到相关的限制和法律风险。

EEOC 专员 Keith Sonderling 表示,人工智能是一种通过学习、推理和解决问题来模仿人类的技术,具有高度的自主性。在过去的几年里,工资和人力资源办公室一直在慢慢采用人工智能,以提高他们的就业流程效率。

“人工智能多年来一直参与工作生命周期的决策阶段,”他说。“人工智能会编写工作描述、筛选简历、与求职者聊天、进行工作面试,然后预测员工是否会接受工作机会。甚至还有人工智能可以预测员工为一份工作需要多少钱,以及新员工将如何与同事互动。”

他说,人工智能最显着的好处之一是,如果使用得当,它可以消除歧视偏见。例如,人工智能可以被编程为忽略简历中与申请人的潜在工作表现无关的方面,例如申请人的姓名、地址或大学。这可以改善公司的劳动力多样性和文化。

“人工智能可以帮助消除招聘过程早期阶段的偏见,”桑德林说。“应聘者的姓名与工作资格有什么关系?求职者的姓名可能正确或错误地表示某些变量,例如他们的性别、国籍、宗教或种族。同样,可以设计一个支持人工智能的程序来进行初步筛选审查,以忽略年龄、性别、种族、残疾和怀孕等因素。它甚至可以忽略可能仅仅暗示候选人被纳入受保护类别的变量。”

然而,他补充说,如果使用不当,人工智能可以反映公司当前的歧视偏见。人工智能需要数据来确定其运作方式,而来自拥有同质劳动力的公司的数据只会加剧已经存在的偏见和现状。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!