您的位置首页 >数码 >

微软今日面向 Beta 预览版用户推送了 22621.730/22623.730版本更新

导读 IT之家 9 月 30 日消息,微软今日面向 Beta 预览版用户推送了 22621.730/22623.730 (KB5017385) 版本更新,带回了平板电脑优化的...

IT之家 9 月 30 日消息,微软今日面向 Beta 预览版用户推送了 22621.730/22623.730 (KB5017385) 版本更新,带回了平板电脑优化的任务栏。

Build 22623.730:推出新功能

Build 22621.730:默认关闭新功能,可再次查找更新下载新功能

Build 22623.730 新功能:

平板电脑优化的任务栏:

微软重新推出了平板电脑优化的任务栏,旨在让用户将设备用作平板电脑时更加方便。当用户拆下或折回二合一设备上的键盘时,任务栏将自动转换到此优化版本。

Tablet-optimized taskbar in both collapsed and expanded states.

平板电脑优化的任务栏有两种状态:折叠和展开。在折叠状态下,任务栏将会隐藏,为用户提供更多屏幕空间,并防止在手持平板电脑时意外调用任务栏。在展开状态下,任务栏经过优化,更易于触摸使用。用户可以通过在设备底部上下滑动来轻松地在两种状态之间切换。

系统托盘更新:

此更新引入了影响所有设备类型的系统托盘更新,而不仅仅是二合一设备。用户将在右下角的所有图标上看到圆形焦点和悬停处理。不过,该版本无法拖放或重新排列系统托盘图标,最新的 Dev 预览版已支持。

Build 22623.730 变化和改进:

文件资源管理器:

主页现在搜索最近打开的 Microsoft 365 云文件,可以查找使用其 Microsoft 帐户签名或通过设置将其 Microsoft 帐户连接到配置文件的用户。主页搜索现在可以在详细信息视图中显示云文件的最近文件活动,也可以使用其他文件属性(例如文件位置、扩展名和活动)来搜索 Microsoft 365 云文件。

文件资源管理器搜索现在将在用户输入时直接显示结果,完整的搜索结果页面将实时更新,无需按回车键。

Build 22623.730 修复:

系统托盘更新:

由于非平板电脑优化方案中系统托盘的变化,任务栏不会再闪烁了。

修复了在浅色和深色主题之间切换时导致部分任务栏或其图标(如搜索)卡在错误主题颜色中的问题。

日期和时间不会再因系统托盘更改而卡在屏幕一侧。

注意:这些优化需要开启平板电脑优化的任务栏

开始菜单:

修复了导致某些 Insider 开始菜单崩溃的问题。

修复了开始菜单推荐部分可能意外显示一列而不是两列的问题。

如果用户更改与特定文件类型关联的应用,则显示的任何这些文件类型的图标现在应该在推荐部分中更新。

两个版本的共同修复:

修复了影响某些处理器的问题。当用户打开 Hyper-V 和内核直接内存访问 (DMA) 保护时,会出现此问题。

修复了影响日语输入法编辑器 (IME) 的问题。使用某些第三方虚拟桌面时,文本重新转换失败。

修复了可能导致应用程序停止响应的问题,这一问题可能在输入队列溢出时发生。

修复了阻止用户登录各种 Microsoft Office 365 应用的问题,该问题影响 Outlook、Word、Teams 等。

修复了影响使用 d3d9on12.dll 的图形驱动程序的问题。

修复了导致微软应用商店更新失败的问题。

修复了影响 LanmanWorkstation 服务的问题。当用户安装网络驱动器时,该问题会泄漏内存。

修复了影响 Miracast UI 的问题。有时,当用户投射到使用 DeviceObjectType:Aep 的设备时,它会过早关闭。

修复了影响任务管理器的问题。当用户在浅色和深色模式之间切换或更改强调色时,它会停止工作。

修复了影响三个汉字字体的问题。当用户将这些字符格式化为粗体时,宽度大小会显示错误。

修复了影响微软官方和第三方输入法编辑器 (IME) 的问题。当用户关闭 IME 窗口时,它们会停止工作。如果 IME 使用 Windows 文本服务框架 (TSF) 1.0,则会发生这种情况。

修复了影响 Edge 浏览器 IE 模式的问题。它会阻止用户打开网页,当用户启用 Windows Defender 应用程序防护 (WDAG) 并且未配置网络隔离策略时,会发生这种情况。

修复了影响 Edge 浏览器 IE 模式的问题,弹出窗口和选项卡的标题显示错误。

修复了阻止凭据 UI 在 Edge 浏览器 IE 模式下显示的问题。

修复了影响证书映射的问题,lsass.exe 可能会停止在 schannel.dll 中工作。

已知问题:

常规:

正在调查有关音频在最近的 Beta 预览版中停止工作的报告。

平板电脑优化的任务栏:

在桌面姿势和平板电脑姿势之间转换时,任务栏有时会闪烁。

在桌面姿势和平板电脑姿势之间切换时,任务栏需要比预期更长的时间才能过渡到触控优化版本。

使用左边缘或右边缘手势可能会导致小部件或通知中心(分别)与任务栏重叠或被截断。

当使用右下边缘手势查看快速设置时,任务栏有时会停留在展开状态,而不是关闭到折叠状态。

当桌面上没有正在运行的窗口时,任务栏展开有时会崩溃。

IT之家了解到,Office 预览体验成员目前可以试用新的 Outlook for Windows。运行 Beta 频道或 Dev 频道的 Office 预览体验成员将在经典 Outlook for Windows 的右上角看到一个“试用新 Outlook”开关。

Turn on this toggle to try the new Outlook for Windows.

只需打开它并按照屏幕上的说明进行操作即可。在接下来的几周内,Windows 预览体验成员也将可以在 Windows Mail 应用中以类似的方式获得这种体验。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!