您的位置首页 >数码 >

CR:2023 年第一季度全球智能手表市场下滑 1.5%

导读 2023 年 1 月至 3 月,全球智能手表出货量下降了 1 5%,标志着该领域连续第二个季度出现负增长。根据Counterpoint Reaserch 的报告

2023 年 1 月至 3 月,全球智能手表出货量下降了 1.5%,标志着该领域连续第二个季度出现负增长。根据Counterpoint Reaserch 的报告,在艰难的经济形势下,由于对科技产品的需求下降,苹果、三星和华为等主要厂商在 2023 年第一季度的出货量均出现负增长。

2022 年第一季度与 2023 年第一季度前 3 大智能手表品牌

印度是智能手表市场的唯一亮点,出货量同比增长 121%,这得益于对入门级智能手表的高需求。Counterpoint 现在估计,不运行专用操作系统的基本智能手表约占所有智能手表出货量的 34%。据估计,第一季度印度出货的所有智能手表中有 40% 的价格低于 2,000 印度卢比(25 美元)。

2022 年第一季度与 2023 年第一季度按地区划分的智能手表出货量份额

苹果以 26% 的市场份额保持领先的智能手表品牌,而印度品牌 Fire-Boltt 以 9% 的市场份额超越三星位居第二。三星在全球智能手表出货量与去年相比下降 15% 后排名第三。按地区划分,印度占所有智能手表出货量的 27%,其次是北美,占 26%,中国占 18%,其出货量份额大幅下降 28%。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!