您的位置首页 >要闻 >

百度第六代无人车 Apollo RT6 正式发布

导读 IT之家 7 月 21 日消息,在今天举行的 2022 百度世界大会上,百度第六代无人车 Apollo RT6 正式发布,车辆设置有 无方向盘两

IT之家 7 月 21 日消息,在今天举行的 2022 百度世界大会上,百度第六代无人车 Apollo RT6 正式发布,车辆设置有 / 无方向盘两种模式。

据介绍,百度旗下自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”,目前已进入 10 个城市,订单量已经累计超过了 100 万。

据澎湃新闻报道,百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示车规、量产、全冗余,让无人驾驶更安全。此辆具有自动驾驶能力的汽车,量产车成本从原先的 100-200 万元,已压缩至 25 万元,降低至业界的 1/10,和市面上的普通新能源车价格差不多。按计划,百度明年将在萝卜快跑平台使用 RT6,未来可以在全国部署上万辆。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏认为,“以车路协同为基础的智能交通,可以让通行效率提升 15%-30%,推动 GDP 每年 2.4%-4.8% 的绝对增长;随着智能交通的深入实践,四年之内中国的一线城市将不再需要‘限购’‘限行’。智能交通系统,有望降低 90% 交通安全事故。”

李彦宏还判断,“未来打无人车,要比现在打车便宜一半。”

与此同时,百度在大会现场用 AI 复原了中国十大传世名画之一《富春山居图》的残卷,背后的核心技术能力是 AIGC(AI Generated Content,人工智能自主生成内容)。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!