您的位置首页 >要闻 >

RDNA 3 GPU 的新驱动程序可降低特定场景中的功耗

导读 据广泛报道,Radeon RX 7900 系列 GPU 并没有最初希望的那样高效, GPU在以未锁定的帧速率播放视频和游戏时消耗的功率比预期的要多。

据广泛报道,Radeon RX 7900 系列 GPU 并没有最初希望的那样高效, GPU在以未锁定的帧速率播放视频和游戏时消耗的功率比预期的要多。AMD 意识到这一事实已经有一段时间了,并且已经发布了一个图形驱动程序来提高其 RDNA 3 GPU 的整体效率。

相关图形驱动程序的发行说明 Adrenalin 22.12.2 仅提及视频播放期间功耗的改进。但是,根据ComputerBase 测试,该驱动程序在播放视频和玩具有 FPS 限制的游戏时也会使功耗有所不同。不幸的是,似乎没有针对闲置效率进行优化。

使用以前的驱动程序,Radeon RX 7900 XT 在 YouTube 上观看视频时记录的功耗为 71W,Radeon RX 7900 XTX 为 81W。使用新驱动程序后,两个 GPU 的功耗分别降至 46W 和 54W。即使那样,RTX 4080 (30W) 和 Radeon RX 6900 XT (34W) 等 GPU 的功耗也相当低。

在玩游戏时,这家德国媒体也记录了功耗方面的一些改进,但仅限于帧速率有限的情况。在不限制帧速率的情况下以 1440p 和 4K 分辨率测试《毁灭战士永恒》时,无论驱动程序如何,功耗都相同。然而,一旦将 FPS 限制设置为 144,Radeon RX 7900 XT 的功耗降低了 25%,Radeon RX 7900 TX 的功耗降低了 36%。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!