您的位置首页 >生活 >

阿司匹林与血液稀释剂注射剂一样有效 可预防骨折患者的致命并发症

导读 因骨折住院的患者通常会接受可注射的血液稀释剂、低分子肝素,以防止危及生命的血栓形成。然而,一项新的临床试验发现廉价的非处方阿司匹林

因骨折住院的患者通常会接受可注射的血液稀释剂、低分子肝素,以防止危及生命的血栓形成。然而,一项新的临床试验发现廉价的非处方阿司匹林同样有效。今天发表在《新英格兰医学杂志》上的研究结果可能会导致外科医生改变他们的做法并给这些患者服用阿司匹林。

这项多中心随机临床试验包括美国和加拿大 21 个创伤中心的 12,000 多名患者,是有史以来针对骨科创伤患者进行的最大规模试验。整形外科医生和创伤外科医生之间的这种多学科合作指出了通过高质量的面对面比较研究评估用于预防术后并发症(如血栓和感染)的技术的重要性。

该试验由马里兰大学医学院 (UMSOM) 骨科和位于约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院的主要肢体创伤研究联盟 (METRC) 共同领导。

该研究的首席研究员罗伯特 V. 奥图尔 (Robert V. O'Toole) 表示: “许多骨折患者可能更愿意每天服用阿司匹林,而不是接受注射,因为我们发现两者在预防血栓造成的最严重后果方面具有相似的效果,”医学博士,Hansjörg Wyss 医学基金会授予 UMSOM 骨科创伤教授和马里兰大学医学中心 (UMMC) R Adams Cowley 休克创伤中心骨科主任。“我们希望这项大规模试验的结果能够对临床实践产生重要影响,甚至可能改变护理标准。”

根据美国疾病控制中心 (CDC) 的数据,血栓每年在美国导致多达 100,000 人死亡。经历过需要手术的骨折的患者肺部和四肢发生血栓的风险增加。肺部的大血块甚至会危及生命。目前的指南建议开具低分子肝素(依诺肝素)来预防这些凝块,尽管在全关节置换手术方面的小型临床试验表明阿司匹林作为一种更便宜、更广泛使用的选择具有潜在益处。

该研究招募了 12,211 名腿部或手臂骨折患者,无论治疗如何,都需要手术或骨盆骨折。一半被随机分配接受 30 毫克。每天两次注射低分子肝素。另一半接受 81 毫克。阿司匹林每天两次。对患者进行了 90 天的随访,以衡量两种治疗的健康结果。

该研究的主要发现是阿司匹林在预防全因死亡方面“非劣效”,或者说不比低分子肝素差——阿司匹林组有 47 名患者死亡,而肝素组有 45 名患者死亡。对于其他重要的并发症,研究人员还发现两组在肺部血栓(肺栓塞)方面没有差异。两组的出血并发症、感染、伤口问题和其他治疗不良事件的发生率也相似。

在研究的所有结果中,唯一注意到的潜在差异是腿部血栓,称为深静脉血栓形成。这种情况在两组中都相对少见,因为它发生在阿司匹林组 2.5% 的患者和肝素组 1.7% 的患者中。

“这种相对较小的差异是由腿部下方的血块引起的,这些血块被认为临床意义较小,通常不需要治疗,”该研究的联合首席研究员、医学博士、公共卫生硕士、UMSOM 外科教授 Deborah Stein 说。 UMMC 成人重症监护服务主任。

这项耗资 1170 万美元的研究由以患者为中心的结果研究所 (PCORI) (PCS-1511-32745) 资助,这是一家独立的非营利组织,资助比较临床有效性研究,以帮助患者和临床医生做出更明智的医疗保健决策.

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!