您的位置首页 >房产 >

目前租房可能比买房便宜

导读 肯塔基州列克星敦 (WKYT) - 紧俏的房地产市场和高额抵押贷款利率引发了一些人的疑问,到底是租房更便宜还是买房更便宜。肯塔基州房地产

肯塔基州列克星敦 (WKYT) - 紧俏的房地产市场和高额抵押贷款利率引发了一些人的疑问,到底是租房更便宜还是买房更便宜。

肯塔基州房地产经纪人 2023 年总裁伊丽莎白·莫纳克 (Elizabeth Monarch) 希望利率能很快放松。

她说她最好的建议是“嫁给房子,确定价格”。

她说:“如果现在有买家持观望态度,他们发现房子可能并不完美,就会购买房子,修理它,积累财富。” “知道他们可以在未来 3 到 5 年内采取下一步行动,这是买家现在可以采取的最明智的财富购买举措。”

房价上涨也会让租房者更难筹集到 10% 的首付。

“我们还看到,在 8 月和 9 月,23% 的购买来自投资者。人们说,无论利率如何,我都可以降低利率。我可以在未来两到三年内结婚并再融资。”

虽然房主在房屋价格和价值上涨时受益,但他们也会向房产投入更多现金用于维修、保养和改造。

 自 2019 年以来,费耶特县房主的中位房价(净值)上涨了近 50%,即 103,000 美元左右。自 2013 年以来,股本增长了 74%,即 134,000 美元左右。

在全国范围内,10 年来,租金上涨了 31%。在费耶特县,MLS 的租金上涨了 29.5%。

在全国范围内,41% 的租房者将其收入的 35% 以上用于租金。

使用固定利率抵押贷款产品(通常是 30 年期或 15 年期贷款)购买的房主在整个期限内锁定每月还款额,并且不会增加。无论租客选择租多久,他们都面临着租金上涨的情况,可能每年都会上涨。

承租人不能为租金再融资。如果利率下降,利率较高的房主总是可以为其付款再融资。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!